豊洲市場の場外に2024年2月1日にオープンした観光施設「豊洲 千客万来」。
ホテル宿泊や日帰り入浴できる温泉の「東京豊洲 万葉倶楽部」が併設されることで話題ですが、千客万来の商業エリア「豊洲場外 江戸前市場」に出店する飲食店やお土産店などのテナント情報が明らかになりました。
そこで今回は、豊洲 千客万来の「豊洲場外 江戸前市場」に出店するお店の情報をまとめました。
ラーメン店は全5店あり、オイスターバーやおでん居酒屋、和スイーツ店も複数あります!
※2024年8月18日更新
■日帰り温泉のある万葉倶楽部のレポートはこちら↓
豊洲 千客万来 出店テナントまとめ
東京豊洲 万葉倶楽部の入浴料金などはこちら↓
フロアマップ
※タッチで高解像度版のフロアマップをご覧いただけます↓
【ジャンル別】豊洲 千客万来のお店一覧(全70店)
今後オープンするお店も含めて、食楽棟「豊洲場外 江戸前市場」で営業するお店をジャンル別にまとめました。
スマホは←→にスクロールできます
ジャンル | 店名 | 場所 | 営業時間 | 後日オープン | 概要 |
---|---|---|---|---|---|
和食・定食 | 豊洲 奈良屋 | 1F | 10:00~22:00 | 定食屋。明治10年創業の老舗旅館「奈良屋」系列店。店内精米した羽釜炊きの美味しいごはんと市場の食材を使った料理を提供。夜はチョイ呑みも。ラストオーダーは1時間前。 | |
和食・定食 | まるり水産 | 3F | 10:00〜20:00 | 4月1日 | 新鮮な魚を使った海鮮丼、豊洲市場や各地から揃えた干物を炭火焼きで提供。 ※4月1日オープン |
和食・居酒屋 | 魚々屋 たかぎ | 1F | 10:00~22:00 | ランチは海鮮丼、夜は和食居酒屋として営業。ラストオーダーは1時間前。 | |
居酒屋 | 米三角 | 2F | 平日12:00〜21:00・ 土日祝11:00~21:00 |
米をテーマにした立ち呑みスタイルの日本酒バー。星付きレストランプロデューサーによるおにぎりと発酵と熟成コンセプトの酒菜と米から生まれた厳選SAKEを提供 | |
居酒屋 | 炙り屋 鱻(せん) | 2F | 10:00〜18:00 | 食べ歩きをコンセプトに、脂の乗った魚を炙って提供するお店。イートインは居酒屋で、海鮮の舟盛りやサーモンの枡盛りも。三光マーケティングフーズの新業態 | |
居酒屋・コロッケ | 江戸深川屋 | 2F | 10:00〜20:00 | さつまいもとジャガイモに大粒のあさりを加えた深川エリア名物の“深川コロッケ”など食べ歩き商品のほか、巨大な「豊洲海鮮せんべい」、おでんや煮込みを店内でいただける居酒屋。 | |
たこ焼き・居酒屋 | 銀だこハイボール酒場 豊洲 千客万来店 | 2F | 9:00~22:00 | 説明不要のたこ焼き・焼きそば店。ここでしか味わえない 「豊洲 千客万来店限定 たこ焼」 も提供 | |
利き酒 | 豊洲のみよし | 2F | 10:00~18:00 | 1回2,000円のガチャで最低5杯、当たりだと7杯の日本酒を利き酒できるスタンド。おちょこはお土産で持ち帰り可。「ふくらすずめ」に併設。 | |
オイスターバー | 牡蠣や 粋 | 2F | 10:00〜18:00 | 仲卸築地三代が直営する、豊洲で唯一の牡蠣専門店。全国の牡蠣食べ比べも。 | |
おでん・バー | 豊洲 金ぷら | 2F | 10:00~22:00 | おでん・バー。おでんや煉り製品の製造を手掛ける株式会社割烹かまいちによる出店。食べ歩きできる揚げ物や焼きカニカマ、おでんに合うオリジナルクラフトビールも。 | |
バー | BAR GINZA 江(こう) 豊洲 | 2F | 10:00~翌5:00 | 市場の良質なフルーツを使ったフルーツカクテルなど、至高のひとときを提供する銀座で人気のバー。朝5時まで営業。 | |
藁焼き料理 | たたきJAPAN | 2F | 10:00〜18:00 | 3月15日 | 土佐藁焼きカツオのたたきなど藁焼き料理を提供。 ※3月15日オープン |
海鮮炉端焼き | 漁火(ISARIBI) | 2F | 9:00〜18:00 | 3月13日 | 創業150年近い老舗水産仲卸の水長水産が新鮮な魚介類を中心とした海鮮炉端焼を提供。※3月13日オープン |
和食バイキング | 海鮮バイキング いろは | 3F | 9:00~16:00 | 生本まぐろの解体パフォーマンスもある海鮮・寿司ビュッフェ。本ズワイ蟹やデザートなど50種類前後が食べ放題。(ディナー30名以上の貸切営業のみ17:00~) | |
レストラン・バー | SKY DINING(スカイダイニング) | 8F | ? | 未定 | 8階、千客万来足湯庭園に併設のレストラン・バー。ロブスター、シーフードプラッター、ステーキなどの料理に加え、ワイン、シャンパン、カクテルも。 ※オープン準備中 |
カフェ | RE:SET | 1F | 9:00~18:00 | 青果仲卸・河直商店(かわなおしょうてん)が手掛けるフルーツカフェ。場所は1階の最も奥。 | |
カフェ・売店 | cafe six(カフェ シックス) | 8F | 10:00〜17:00 | 8階、千客万来足湯庭園に併設のカフェ・売店。コーヒーやスイーツを提供。 | |
和カフェ | 濱風茶房(はまかぜさぼう) | 2F | 10:00〜18:00 | ガトーよこはまが手掛ける福岡八女茶(やめちゃ)を使った抹茶の飲食を提供する喫茶店。抹茶モンブランも。 | |
和カフェ | 豊洲ふくらすずめ | 2F | 10:00~18:00 | ぜんざい、モナカなどの和スイーツ店。こだわりのコーヒーも提供。 | |
クレープ | 浅草茶屋 たばねのし | 2F | 10:00~20:00 | 和のクレープ店。抹茶ブリュレや抹茶ティラミスなど和風クレープを提供。 | |
和菓子 | フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy!!(オーハギー) | 2F | 10:00〜18:00 | 色とりどりのフラワーおはぎの専門店。 | |
スイーツ | 芋松 | 2F | 9:00~17:00 | 青果仲卸・芋松によるソフトクリーム・いちごみるく・焼き芋・青果などを販売 | |
乳製品 | ハルニレ | 2F | 10:00~18:00 | 全国から厳選したチーズや牛乳、ヨーグルト、搾りたて牛乳を使ったソフトクリームなど国産乳製品を販売 | |
さつま揚げ | さつま揚げ専門店 | 2F | ? | 未定 | さつま揚げ専門店。 ※オープン準備中 |
玉子焼き・洋菓子 | 丸武 PREMIUM | 2F | 10:00~18:00 | 玉子焼きの老舗「丸武」の新店舗。特選卵を使った新しいだし巻玉子、プリン、ソフトクリームなどを販売。 | |
うなぎ | うなぎ 明月川 豊洲店 | 2F | 10:00〜22:00 | 北鎌倉に本店を構える鰻屋。豊洲市場で仕入れた鰻を炭火でじっくり焼き上げて提供。 | |
寿司 | つきぢ神楽寿司 千客万来店 | 2F | 10:00~18:00 | 5年物の赤酢を使った江戸前寿司を提供。 | |
寿司 | つきぢ神楽寿司 屋台店 | 2F | 10:00~18:00 | 屋台風の店舗で提供する海鮮丼。 | |
寿司 | 鮨 Yasuke by 銚子丸 | 2F | 10:00~20:00 | 3月13日 | 人気回転寿司店のすし銚子丸が新たに展開する新業態。 ※3月13日オープン |
いなり寿司 |
海鮮宝船 |
2F |
9:00〜18:00 |
5月15日 |
100年以上の歴史ある油揚げを使用した稲荷に高級海鮮食材をふんだんにトッピングした海鮮いなり寿司。 ※5月15日オープン |
寿司 | 築地海鮮虎杖(いたどり) | 3F | 10:00~20:00 | 厳選した素材や旬の食材、地元特産品を使った寿司を熟練した職人の手で提供。 | |
寿司・海鮮丼 | 銀座 鮨 たじま 千客万来店 | 3F | 10:00~22:00 | 銀座6丁目に本店を構える鮨たじまが初めて展開する海鮮丼専門店。 | |
寿司・海鮮丼 | 江戸辻屋 | 3F | 10:00~22:00 | 生本まぐろを使用した、”NEO 江戸前”の粋な海鮮丼を提供。 | |
海鮮丼・定食 | 北海道港町食堂 |
1F | 10:00~20:00 | 函館の新鮮な魚介類を使用した海鮮丼やスープカレー、定食などを提供する食堂。濃厚味噌ラーメン「醸」を併設。 | |
うに・海鮮 | 築地うに虎 | 3F | 10:00~22:00 | 旬にあわせて北海道を中心に様々な産地より厳選して仕入たウニを使用し、ウニ丼やウニの食べ比べを提供。株式会社ハレの日運営。 | |
肉寿司 | 東京29寿司 | 3F | 10:00〜20:00 | 3月22日 |
肉を生食に近い感覚でいただける安心安全・無添加の肉寿司を提供。 ※3月22日オープン |
肉惣菜 | 肉好き大黒天 | 2F | 10:00~22:00 | 食肉卸プレコグループによる肉屋台。肉の串焼きや煮込み、肉料理、揚げたての惣菜を販売 | |
焼肉 | 焼肉 塩ホルモン 好ちゃん 豊洲 | 3F | 10:00~22:00 | 飯田橋の大人気焼肉店が豊洲 千客万来にオープン。ららぽーと豊洲で営業するカルネジーオと同じ運営会社。 | |
もんじゃ焼き | 月島もんじゃ十五夜 豊洲千客万来店 | 2F | 10:00~22:00 | もんじゃ焼きや鉄板焼きを提供。水炊き・焼鳥のとりいちずを展開するFS.shakeの新業態。窓口ではタイ焼きを販売。ラストオーダーは21:00 | |
ハンバーグ・洋食 | ハンバーグ専門店 松屋精肉店 | 1F | 10:00〜18:00 | 2月16日 | 明治創業100年の老舗松屋精肉店が手掛ける国産牛100%にこだわったハンバーグ店。 ※2月16日オープン |
フルーツサンド | かねす物産 | 2F | 9:00~18:00 | 3月1日 | 江戸時代から続く青果仲卸、かねす鈴屋による旬のフルーツや野菜を使ったフルーツサンドや苺串、スムージーを提供 ※3月1日オープン |
ポキボウル | POKEBOWL カナロア | 3F | 10:00~22:00 | 新鮮マグロと野菜をたっぷり使ったハワイのローカルフード、ポキボウルの専門店。押上に本店 | |
ホルモン丼 | ISHIDA-YA | 3F | 10:00〜20:00 | 福岡県から取り寄せた、牛や豚のもつをオリジナル味噌で煮込んだ、ホルモン丼、ホルモン煮込みを提供。豊島区・大塚の立ち飲み店、石田家が展開。 | |
まぐろバーガー | シーフードバーガー 島童子(しまわらし) | 2F | 10:00~21:00 | 天然マグロを漬けにしたマグロカツバーガーを提供。江の島にあるしらす丼の有名な海鮮料理店「島童子」の新業態 | |
まぐろバーガー | 相馬水産 豊洲発祥 本気のまぐろバーガー | 2F | 9:00~20:00 | “創業60年 豊洲まぐろ仲卸し”相馬水産のファーストフード店 | |
まぐろ串 | 相馬水産 豊洲発祥 元祖まぐろ串 | 2F | 9:00~20:00 | “創業60年 豊洲まぐろ仲卸し”相馬水産のまぐろ串。刺し身や炙りの串を提供。 | |
魚串・おにぎり | 炭火魚串 おにぎり 越後屋助五郎 | 2F | 10:00〜18:00 | 仲卸が直営する真鯛やうなぎの串焼き、銀鮭や鯛めしのおにぎり、居酒屋メニュー。また、さば味噌煮定食なども提供。 | |
蒸し蟹・肉まん | かっぱ村 粋品店(いっぴんてん) | 2F | 10:00~18:00 | 浅草・かっぱ橋の「かっぱ肉まん」や蒸し蟹などを提供。イートインで蟹を食べながら飲むこと可能。 | |
ラーメン | 九十九里らぁめん くくり 豊洲千客万来店 | 1F | 10:00~22:00 | 九十九里のはまぐりと煮干しを使ったラーメンを提供。ダシをすべてはまぐりから取った究極の蛤ラーメンも。 | |
ラーメン | 旧「北海道ラーメン 醸(かもし)」 | 1F | 10:00~20:00 | 濃厚な札幌味噌らーめんを中心に提供。サッポロクラシック(ビール)も飲める。現在は「北海道港町食堂」に併設。 | |
ラーメン | 麺屋 武一 | 3F | 10:00〜20:00 | 鶏白湯スープの濃厚鶏そばが有名なラーメン店の麺屋武一の新店。フードコート内にオープン | |
ラーメン | 中華そば 豊洲勝本 | 3F | 10:00〜22:00 | ミシュラン一つ星に輝いた銀座八五の系列ラーメン店、中華そば勝本の新店 | |
ラーメン・海鮮丼 | 本まぐろそば 䱻(KOTSU) 本店 | 1F | 10:00~22:00 | 本まぐろから抽出した”旨味凝縮スープ”と香ばしい”まぐろチャーシュー”が特徴のラーメンを提供。日替わりの海鮮丼も美味。 | |
うどん | 江戸うどん さくら | 3F | 10:00〜20:00 | 麺屋武一が手掛ける新業態うどん店。 | |
蕎麦 | 十割そば たかはし | 3F | 10:00〜20:00 | 4月2日 | 店内で製麺した十割そばを江戸前のつゆで提供。フードコート内のお店。 ※4月2日オープン |
蕎麦 | 十割そば 江戸前てんぷら 囲炉裏 | 2F | 10:00〜20:30 | 4月26日 | 蕎麦のおかわり自由の店。まんじゅうの天ぷらのテイクアウトも。 ※4月26日オープン |
鶏卵・調味料 | たまごや新海商事 | 2F | 10:00~18:00 | 全国のこだわり卵を20種類以上を常時取り扱い。卵かけご飯や卵料理にぴったりな調味料も用意。 | |
物産・浮世絵 | 逸品屋 えどこ | 2F | 10:00〜18:00 | 江東区に構えているお店からさまざまな商品を集めて販売。江東区の観光案内所コーナーや復刻版画・浮世絵販売コーナーも併設。 | |
刃物店 | 貴和美 | 2F | 10:00~17:30 | プロから家庭用までを扱う、日本包丁専門店。 | |
お土産・和雑貨 | 豊洲えんぎもの | 2F | 10:00~18:00 | 日本ならではのお土産や雑貨を揃えたお店。日本各地の利き酒を楽しめる「豊洲のみよし」を併設。 | |
乾物 | 豊洲物産 | 2F | 9:00~19:00 | 全国の幅広い乾物や瓶詰め、調味料などを提供。 | |
珍味 | 魚商 小田原六左衛門 | 2F | 10:00~18:00 | 創業430年以上の魚商鮑屋による直売。白飯やお酒にピッタリな海産物食品を販売。食べ歩きもできる100円のおつまみ煎餅も魅力的。 | |
珍味・弁当 | 山内フーズ | 2F | ? | 塩辛などの珍味や、函館の海鮮弁当などを販売 | |
麺類 | 山内製麺所 | 2F | ? | パスタ麺やラーメンの麺などを販売 | |
コンビニ | ローソン 豊洲市場千客万来店 | 1F | 0:00〜24:00 | 1階のコンビニ。24時間営業 | |
屋形船案内所 | 屋形船江戸前汽船案内所 | 3F | 11:00~22:00 | 2024年夏 | 屋形船江戸前汽船案内所。 ※2024年夏オープン予定 |
催事 | 東京都PRコーナー いちばの広場 | 2F | 10:00〜18:00 | ||
鮮魚 | 水長水産 | 2F | ? | 3月13日 | 水産仲卸が運営する持ち帰りのできる鮮魚、お刺身の販売。車海老の踊り食いも。 ※3月13日オープン |
まぐろ | 尾寅 | 2F | 10:00〜18:00 | 7月1日 | 豊洲市場 マグロ仲卸「尾寅」が手掛ける、初の物販店舗。せりで落としたマグロをすぐ卸し、鮮度の良いまま自宅に買って帰れます。甘辛く煮たメカジキ割包、マグロを贅沢に使用した海苔巻きも。 ※7月1日オープン |
カレー |
咖喱狂人はちわん | 1F |
10:00〜22:00 | 8月1日 | 会員制焼肉店が出す絶品カレーが好評だったことから豊洲千客万来にカレー店を出店。ベテランシェフがこだわってスパイスから作るカレーを提供。 |
※当初予定していた「豊洲のイタリアン かにやかに」は出店取りやめ
つい先日には、海鮮が食べ放題の「海鮮バイキング いろは」がクラウドファンディングを実施して話題になりましたね。
お酒が好きな人に喜ばれそうな「BAR GINZA 江」、もつ煮・牛すじ「ISHIDA-YA」などもオープンするとあって、観光客向けだけでなく、普通に食べたり飲みに行ったり普段使いできる施設になりそう。
地域住民の利用も意識したお店を揃えてくれているのは、住民として嬉しい限りです!
今後も続々と出店テナントが明らかに
ご覧のとおり、2月1日の開業時には50店以上がオープン。最終的には70店舗くらいがオープンとなります。
“出店数が予定よりも少ない”のをネガティブに報じるメディアが多いものの、正直なところ微妙なお店が多く出店するよりも、何度も足を運びたくなるような良いお店がいくつか出店してくれれば個人的にはその方が嬉しいかな。
豊洲 千客万来(豊洲場外 江戸前市場・東京豊洲 万葉倶楽部)は2024年2月1日オープンです。