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【豊洲 千客万来】4月にオープンした「まるり水産」、移して食べる絶品漬け丼

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2024年4月1日、豊洲 千客万来の3階にあるフードコートに「まるり水産」がオープンしました。

まるり水産は豊洲市場の新鮮な魚を使った海鮮丼や、炭火で焼いた干物を定食でいただけるお店です。

今回はまるり水産でスタッフさんオススメのまるり丼を食べてみました!

フードコートなので席は自由。実は裏とか奥の方にも席があるので、席がなかなか見当たらないときは探してみてくださいね。

【まるり水産】
■営業時間:10:00〜20:00
■場所:豊洲 千客万来・豊洲場外 江戸前市場 3階(フードコート)

まるり水産でおいしい漬け丼を堪能

まるり水産のメニューは漬け丼をはじめ、リーズナブルな定食も提供。ウニやいくらがたっぷり乗った「痛風丼」(6,800円)もありますよ。

オーダーしたのは名物をうたう「まるり丼」(2,900円)。やっぱり名前が入ったメニューはそのお店の看板でしょうし、メニュー選びに悩んだらこれですね。

支払い方法は各種キャッシュレス決済に対応。筆者はQUICPayで支払いました。

社員さんの元気な声掛けや威勢の良さがあって、活気が感じられます。

オーダーした丼ができあがったようなので受け取りに行くと、食べ方を丁寧に教えてくれました。

また、初めて千客万来を訪れたと見られるお客さんには、「一周見て回ってきてください!」と、自店だけでなく他のお店もオススメしていたり、スタッフさんの気配りに好感が持てました。

さて、こちらがまるり丼です!赤酢を使用しているのか、ご飯は茶色。

お椀からお皿に移して食べてくださいとのこと。

一見すると量が少ないかなと思ったものの、見た目よりもボリュームがある感じ。海鮮たっぷりです。

少しお腹に余裕を残せるので、これなら他にも千客万来グルメが楽しめそうです。

見た目が悪くなってしまいましたが、お許しくださいね!

漬け丼なので、醤油は不要。そのままいただきます。

大好きなぶりがたっぷり入っていたり、大きなサーモンやいくらもふんだんに使用されています。もちろん、まぐろも!

先日食べた「本まぐろそば 䱻(こつ)」の海鮮ヅケ丼も美味しかったのですが、まるり水産のまるり丼は入っている海鮮の種類こそ少ないものの十分に食べごたえのある切り身が味わえる丼となっていますよ。

この漬けタレが魚の良さを引き立ててくれています。タレのレシピを知りたいくらいです!

ご飯といただくあおさ海苔の味噌汁はホッとしますね〜。

美味しゅうございました!ごちそうさまでした。

 

【まるり水産】
■営業時間:10:00〜20:00
■場所:豊洲 千客万来・豊洲場外 江戸前市場 3階(フードコート)

 

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