豊洲駅前に2020年8月10日(月)オープンするホテル「三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス」。その36階に誕生するのが、湾岸エリアの夜景を楽しめるイタリアンレストラン「THE PENTHOUSE with weekend terrace(ザ ペントハウス ウィズ ウイークエンド テラス)」です。
今回は、THE PENTHOUSE with weekend terraceの朝食メニュー・ランチメニュー・ディナーメニューやその料金、予約方法などをご紹介します。
【追記】利用レポートはこちら↓
THE PENTHOUSE with weekend terraceのメニュー
豊洲市場の新鮮な野菜や魚介類の旨味をそのまま楽しめるこだわりのメニューが特長!
たとえば、ムール貝にクリームを加えてストウブ(鍋)でダイナミックに蒸した「ムール貝のマリニエール クリスピーフレンチフライ」や、旬の魚介を丸ごと煮込んだアクアパッツアやシーフードプラッターなど素材の旨味を丸ごと味わうメニューが。
また、THE PENTHOUSE with weekend terrace店内中央にはピザ窯で焼くピザも魅力的です。
北海道産マスカルポーネと紅ズワイガニを使用した「チーナ」や、瀬戸内産アンチョビとバジル、御前崎のしらすを合わせた豊洲ならではの味わいを楽しめる「PENTHOUSE」といった多数のピザメニューがいただけます。
さらには、店内厨房で毎日作る自家製の生パスタと魚介を合わせた「フルッタディマーレ」もすごく美味しそうです!
ちなみに、THE PENTHOUSE with weekend terraceではドレスコードの設定は特にありません。
※コロナウイルスの影響により、メニューや提供内容に変更の場合もあり
朝食メニュー
THE PENTHOUSE with weekend terraceの朝食メニューはビュッフェ。豊洲ならではの立地を活かし、豊洲市場の新鮮な素材をオープンキッチンで調理したメニューが登場します。豊富な種類の料理をライブ感とともに楽しめます。
朝食メニュー
- 季節の野菜を使ったサラダ
- 豊洲市場直送の魚介の味噌汁・お茶漬け
- 日本各地のフルーツジャム
- 魚介の和惣菜
- 日本各地のお漬物
- ライブキッチンで提供する卵料理
など、豊洲の素材を使った朝食から定番の朝食まで、幅広い料理をいただける!
宿泊レポートおよび朝食レポートはこちら↓
ランチメニュー
THE PENTHOUSE with weekend terraceのランチでは、メインディッシュ1つに加えて、こだわり野菜のサラダ、前菜、スープ、デザートなど20種類以上をビュッフェでいただけます!
メインディッシュは窯焼きピザ、パスタ、ラザニアを中心に7種類からチョイス。豊洲直送の魚介と契約農園から仕入れた野菜のアンティパストも楽しみです。
ランチ 2,400円〜2,800円
選べるメイン+ビュッフェ(前菜+自家製フォカッチャ+メイン+デザート+ドリンク)
選べるメインは以下から1品をチョイス
- ヤリイカとブロッコリーのジェノベーゼ
- パンチェッタと山形県産キノコのカチョエペペ
- PENTHOSUEボロネーゼとモッツァレラのラザニア
- 豊洲市場より本日の鮮魚のソテー ムール貝のマリニエール
- 彩の国黒豚のグリル
- 窯焼きpizza pizza PENTHOUSE
- 窯焼きpizza マルゲリータ
(メインによって料金が数百円ほど異なります)
※コロナ対応で、メニューが一部ビュッフェではなくコースにて対応中
ランチ利用レポートはこちらを御覧ください↓
ディナーメニュー
THE PENTHOUSE with weekend terraceは席だけの予約も可能なほか、ディナーにはいくつかのコースも。
たとえば月ごとに変わるテーマで作られる「月替わりコース」の8月は東北がテーマで、料金は8,000円。
ディナー 月替わりコース(8月)のメニュー
- 宮城県産スズキのカルパッチョ ボッタルガ 国産レモンのドレッシング
- 鮪とビーツのタルタル ギリシャヨーグルト ラズベリーのコンディメント
- 秋田県産とんぶり、御前崎のしらす、ロザマリーナのカッペリーニ
- かぼちゃの冷製ポタージュ グラノーラ パンプキンシード 胡桃
- レアにグリルした三陸の鰹 焼きナスのピューレ バルサミコソース
- 青森県産アイナメのソテーとムール貝のマリニエール
- 桃のグラニータ
- ブラックアンガス牛の網焼き 最上舞茸のソテーと青森県産アピオスのフライ
- トラディショナルティラミス
※それ以外のコースと料金は記事末尾の予約欄から御覧ください!
ディナー アラカルトメニュー(一例)
- シーフードプラッター 時価
- ムール貝のマリニエール クリスピーフレンチフライ 1500円(税込)
- 豊洲市場より 魚介のフリットミスト(本日の魚、海老、いかなど) 1600円(税込)
- 窯焼きpizza PENTHOUSE 1700円(税込)
- 自家製タリオリーニ「フルッタディマーレ」(海老、イカ、貝、魚) 2000円(税込)
- 豊洲市場より 旬魚介のアクアパッツァ 時価
- ブラックアンガス牛の1ポンドグリル サルサベルデ シラチャ― バルサミコ テールエキゾチック 4590円(税込)
- トラディショナルティラミス 800円(税込)
また、実際にディナーのパーティープラン(6,000円)を利用してきました。
前菜からデザートまで、ディナーレポートはこちら↓
パーティーや記念日にも使える!夜景の見えるバーも完備
記念日や2次会パーティーにも対応
このほか、THE PENTHOUSE with weekend terraceは記念日をお祝いするプランやレストランウェディング(2次会パーティー)も可能です。
2つの半個室がある
レストランには半個室を2室がありまして、どちらも36階からの眺望を楽しめます。
バー
ホテルロビー内には夜景の見えるバーを完備。なんと、カクテルコンテスト日本一のバーテンダーが監修したバーメニューを楽しめるんだとか。
お酒のメニューも気になるところですよね。シニアソムリエによる厳選のワインや日本酒、ウイスキーを揃え、他にはない新しい発見のあるメニューに出会えますよ!
【予約について】ランチもディナーも予約可能!
THE PENTHOUSE with weekend terraceの予約は必ずしも必要ではありませんが、予約は専用のWebサイトより可能。
予約を受け付けているのは以下のプランです。
予約可能プラン | 料金 |
---|---|
ランチ:席のみの予約 | |
ランチ:【豊洲直送素材ランチ】 選べるメインディッシュと季節素材の旨味を味わうブッフェ |
2,400円 |
ランチ:【個室貸切ランチ】 半個室貸切選べるメインディッシュと季節素材の旨味を味わうブッフェ |
2,400円 +個室料3,000円 |
ディナー:席のみの予約 | |
ディナー:【豊洲直送素材コース】 月替わりのテーマでお届けするスペシャルコース |
8,000円 |
ディナー:【オープン記念9000円⇒8000円】 乾杯ドリンク付きシェフおすすめ豊洲直送素材厳選コース9品 |
8,000円 |
ディナー:【パーティープラン6,000円】 フリードリンク2時間&豊洲直送素材やパルマ産生ハム等全6品 |
6,000円 |
ディナー:【パーティープラン7,000円】 スパークフリー2時間&豊洲直送素材やアンガス牛、窯焼ピザ等全7品 |
7,000円 |
ディナー:【記念日プラン】 乾杯シャンパン&シェフおすすめ豊洲直送素材厳選コース9品、デザートメッセージ付き |
10,000円 |
ディナー:【プロポーズプラン】 ベイエリア一望の36階窓際席確約、乾杯シャンパン、フルコース、生花リングピロー付 |
16,000円 |
2021年2月1日からはアフタヌーンティーもスタートです!
ということで、いよいよ開業が迫った三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロスの36階にできるレストラン「THE PENTHOUSE with weekend terrace」の詳細が判明し、ますます期待が高まりました!
すでにホテルを予約している人はもちろん、これからホテルに宿泊してみようと思った方も、ぜひ「THE PENTHOUSE with weekend terrace」で食事をしてみてはいかがでしょうか。食事だけの利用も可能ですよ(^^)
【THE PENTHOUSE with weekend terrace】
■営業時間
朝食:6:30〜10:00(LO 9:30)
ランチ:11:00〜15:00(LO 14:30)
ディナー:17:30〜23:00(LO 22:00)
ディナー(金土祝前日):17:30〜23:30(LO 22:30)
バー:17:30〜23:00(LO 22:30)
バー(金土祝前日):17:30〜23:30(LO 23:00)
■定休日:なし
■席数:ダイニング 108席(半個室2室)、テラス 78席、バー 11席
■場所:三井ガーデンホテル 豊洲ベイサイドクロス 36階(最上階)
楽天トラベル:三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス