グルメ

豊洲に誕生した「LaBo SELECTED BY STRASBOURG」、しっとり甘いスイーツやミートパイはお土産に良し!豊富なメニューもGood!

LaBo SELECTED BY STRASBOURG(ラボ・セレクティッド・バイ・ストラスブール)」が2019年2月8日、アーバンドックららぽーと豊洲1階のフードコート内にオープンしました!

LaBo SELECTED BY STRASBOURGとは1997年に横浜・丸山台で創業したスイーツ店「ストラスブール」の商品を厳選して販売する、商業施設型ショップ。

大人気スイーツ「CHEESE in THE BAUM」やミートパイ「MEET&PIE」、ホットドッグなどを販売するほか、6種類のジェラートも。コーヒーをはじめとするドリンクもいただけます。

ちなみに、以前にここで営業していたプレッツェルの「アンティ・アンズ」は閉店しました。

さてさて。新しくオープンしたLaBo SELECTED BY STRASBOURGではザ・バウムやミートパイをテイクアウトすればお土産にもぴったりです。3種類ほど買って帰ってきましたのでレポートしたいと思います♪

3種類を食べてみた感想

CHEESE in THE BAUMの「チーズインザバウム(プレーン)」と季節限定の「チョコレート」、そして、ミートパイは「ミートパイ(プレーン)」を1つずつ購入。

チーズインザバウムはまるでタルトのように器の機能を担うバウムクーヘンと、その中央に流し込まれたしっとり甘いチーズケーキがたまりません!香ばさとほのかな酸味があり、クセになるおいしさです。

季節限定のチョコレートはガトーショコラのように、ふわっトロっとした濃厚なチョコが入っているチーズインバウム。ちょうどバレンタインのシーズンですから、ぜひギフトとしてもいかがでしょうか。

ミートパイはケース内のを出してくれるのかなと思ったら、オーダーしてから作ってくれました。出来たてです(*^^*)

お肉がぎっしり!後味までおいしくて、もう1つ買っておけば良かったかなぁ〜と思わせてくれる一品です。

パイのかすがポロポロ落ちないよう包み紙に入って提供してくれるので、そのままガブリと噛じるのがいいでしょう!

ついに常設店が誕生

CHEESE in THE BAUMはららぽーとの期間限定店としてときどき出店しているのを見かけましたが、ついに常設店がオープンしていつでも買えるようになったのが嬉しいです。フードコート内ですから、もちろんその場でいただけるイートインが可能。

6種類のホットドッグもあり、こちらもおいしそうでしたよ。

ジェラートもとても気になりました!

お昼にはトッピングもできるホットドッグ。ティータイムにはザ・バウムや温かいできたてのミートパイとコーヒー。お買い物に疲れたらジェラートで休憩なんかも良いでしょう!

LaBo SELECTED BY STRASBOURGのメニュー

ホットドッグは450円の「クラシック」から500円の「タンドリーチキン」など全6種類。チーズインザバウムは280円〜320円です。ミートパイも330円程度とお手頃価格でいただけます!

ジェラートはカップまたはコーンが選べて、ラテやピスタチオといったレパートリー。価格は350円〜450円。

各フードとドリンクを一緒にオーダーすると、セット価格となって50円引きで購入可能。ジェラートでも割引OKですよ。

「LaBo SELECTED BY STRASBOURG(ラボ・セレクテッド・バイ・ストラスブール)」

■営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
■場所:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲1F フードコート

いいね!で最新情報Get

おすすめの関連記事