三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロスにあるレストラン「THE PENTHOUSE with weekend terrace」は2021年2月6日(土)からはご近所を対象にしたデリバリー(宅配)を開始しました!
なんと、お店のスタッフさんが自らお届けしてくれます!
THE PENTHOUSE with weekend terraceは豊洲市場から仕入れた旬の野菜や魚介を使ったイタリアンレストラン。素材の旨味を生かした料理はもちろん、店内の大きなピザ窯で焼いたピザや贅沢なラザニアなどを自宅で美味しくいただけますよ!
従来のテイクアウトに加え、デリバリーも始めたのはとても嬉しいです(^^)
デリバリー開始!テイクアウトの注文方法と異なる
デリバリー可能なエリア
店舗のスタッフがお届けしてくれるのは、下記のエリア。同じ豊洲でも6丁目は対象外です。
- 豊洲1丁目〜5丁目
- 晴海1丁目〜2丁目
- 東雲1丁目
なお、これはあくまでも店舗スタッフ自らが宅配してくれるエリアです。
THE PENTHOUSE with weekend terraceのデリバリーは「UberEats」も利用可能なので、上記のエリア外にお住まいの方はぜひUberEatsからオーダーすると良いでしょう。
注文方法と注文可能時間
次に、デリバリーとテイクアウトそれぞれの注文方法についてまとめておきますね。デリバリーの場合には2,000円以上の注文でお届け(無料)。
注文する際、デリバリーとテイクアウトは利用するサイトが異なりますのでご注意ください。
デリバリーの注文方法
■Web受付:https://deli-holic.com/store/thepenthousewithweekendterrace
■電話受付:10:00〜14:00・15:00~21:00
■配送料:無料
■最低注文金額:2,000円
■支払い:クレジットカード決済のみ対応
テイクアウトの注文方法
■Web受付:https://penthouse.thebase.in/
■支払い:クレジットカード決済のみ対応
テイクアウト&デリバリー可能なメニュー一覧
注文できるメニューは以下のとおり。表示価格はデリバリーのものです。消費税・サービス料込み。
なお、テイクアウトの場合にはこれよりも安い価格が設定されています。詳しくは注文ページを御覧ください。
ランチ 11:00〜15:00
24ヵ月熟成パルマ産の プロシュートとグリッシーニ |
1,500円 |
パルミジャーノレッジャーノ、ペコリーノチーズ、 炙りパンチェッタのシーザーサラダ |
1,700円 |
青木農園 其田さんが育てた 三浦野菜のインサラータ |
1,600円 |
アンティパストの盛り合わせ | 2,500円 |
窯焼きpizza pizzaマルゲリータ | 2,500円 |
PENTHOUSE ボロネーゼで 作った贅沢ラザニア |
1,900円 |
ディナー 17:30〜22:00
24ヵ月熟成パルマ産の プロシュートとグリッシーニ |
1,500円 |
パルミジャーノレッジャーノ、ペコリーノチーズ、 炙りパンチェッタのシーザーサラダ |
1,700円 |
青木農園 其田さんが育てた 三浦野菜のインサラータ |
1,600円 |
アンティパストの盛り合わせ | 2,500円 |
茨城県産美明豚のグリル マスタードソース |
2,500円 |
ブラックアンガス牛のハーフポンドグリル ローズマリーソース |
2,800円 |
窯焼きpizza pizza チーナ | 2,700円 |
窯焼きpizza pizza PENTHOUSE | 2,300円 |
窯焼きpizza pizza マルゲリータ | 2,500円 |
PENTHOUSE ボロネーゼで 作った贅沢ラザニア |
1,900円 |
また、これ以外のメニューもデリバリー可能だそうなので、気になった方は電話でお問い合わせしてみると良いでしょう。
テイクアウト&デリバリー可能な4品を食べてみた!
先日、THE PENTHOUSE with weekend terraceを取材しまして、デリバリーメニューを実際にいただいてきたのがこちらです。
「窯焼きpizza pizza PENTHOUSE」「PENTHOUSE ボロネーゼで作った贅沢ラザニア」「アンティパストの盛り合わせ」「ブラックアンガス牛のハーフポンドグリル ローズマリーソース」、の4品。
「窯焼きpizza pizza PENTHOUSE」はTHE PENTHOUSE with weekend terraceを象徴するメニュー。
ピザは生地から。丁寧に伸ばして、豊洲市場で仕入れた静岡県産のしらすやバジル、ガーリックを乗せます。
厨房にある大きなピザ窯に入れ、450度で一気に焼き上げる。ガーリックの香りに食欲がそそられます。
トマトの酸味にたっぷり入ったしらすの塩分、そして、たっぷりのチーズ!ご家庭でも美味しくいただけるように、あえてチーズをたっぷり使っているのだとか。
1枚食べると手が止まらなくなる美味しさです。
「PENTHOUSE ボロネーゼで作った贅沢ラザニア」は自家製のミートソースにパスタ生地を重ねたボリュームある1品。
お肉の持つ旨味を十分に感じられる濃厚なソースが魅力です。ぜひ温かいうちに食べて!
添えてあるのは三浦野菜のグリル。ズッキーニやカブが並び、ソースやドレッシングがなくても食べられるほど甘みがあるのが印象的でした。
「アンティパストの盛り合わせ」はワインに合いそうなお惣菜ばかり!
内容は日によって異なるそうですがこの日の盛り合わせ内容は、ミラノサラミ、ゴルゴンゾーラのポテトサラダ、三浦野菜のピクルス、魚介のマリネ、プーリア産ブッラータチーズ、まぐろのスコッタート(たたき)、オリーブのマリネ、日南鶏の低温調理フレッシュトマトのソース、モルタデッラ。
「ブラックアンガス牛のハーフポンドグリル ローズマリーソース」はこの写真だと伝わっていないかもしれませんが、見た目よりも実はかなり分厚い!
外は程よい噛みごたえを楽しみつつ、中は柔らかいんです。
ローズマリーのソースがしっかりまとめ、ジューシーなお肉をさらに美味しくしてくれています。ごちそうさま!
気軽にTHE PENTHOUSEの料理を自宅で
UberEatsだけでなく、店舗スタッフによるデリバリーも開始したTHE PENTHOUSE with weekend terrace。美味しい料理を自宅で味わえる手段がより一層増えました!
Webから事前に注文しておけば指定の時間に受け取れるテイクアウト(持ち帰り)も便利です。アツアツをそのまま自宅や職場でいただきましょう♪
ご注文はこちらからどうぞ!
また、2月1日より開始した、アフタヌーンティーもオススメ。早速、大好評とのことでお早めのご予約をオススメします。