豊洲にオープンしてから実はもう何度も訪れている「THE PENTHOUSE with weekend terrace(ザ ペントハウス ウィズ ウイークエンド テラス)」。2020年8月に開業した三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロスの最上階36階にあるイタリアンレストランです。
ここのラザニアがめちゃくちゃ美味しくて美味しくて。しらすのピザやパスタも美味しいけど、筆者はこのラザニアにすっかりハマっています。
ランチで訪れた際には迷いなくオーダーしているので、もはやメニュー表いらず(笑)
今回はそんなTHE PENTHOUSEのラザニアだけに特化した記事をお届けします!
※価格は2022年1月現在のもの
これがTHE PENTHOUSEのおすすめラザニア
正式なメニュー名は「PENTHOUSEボロネーゼとモッツァレラのラザニア」。
このようにミルフィーユ状の生地のなかにはボロネーゼがたっぷり!
お肉には国産和牛の首肉とオーストラリア産牛の赤身肉の2種類を使用し、口の中で贅沢なほど肉感を味わえます。
北海道産バターで作った自家製のベシャメルソースとイタリア産の無添加トマト、そして、とろ〜と伸びるたっぷりのモッツァレラチーズが乗ったラザニアに、幸せを感じずにはいられません!
見た目以上にボリュームがけっこうあって食べ応え十分。
ランチの場合、小さなパンや前菜、スープや選べるスイーツもついてくるのでいつも大満足です(*^^*)
ドリンクはフリー。90分の時間内であればコーヒーやハーブティーなどさまざまなドリンクを何度も種類を変えて楽しめます。
ラザニアを選んだ場合のランチ料金は2,800円。
土日祝日はけっこう混んでいるので、あらかじめ予約しておくことをオススメします。
実はランチだけでなく、ディナーでもテイクアウトでもいただけるので、ぜひお試しあれ♪
これまで訪れたTHE PENTHOUSEの記事はこちら
モーニングビュッフェ↓
初訪問時のランチ↓
アフタヌーンティー↓
ビアテラス↓
ディナー↓
テイクアウト&デリバリー↓