バーガー専門店のヴィレッジヴァンガードダイナーは「プレミアムチーズバーガー」シリーズ3種類を2019年6月10日より販売しています!
どれでも、“香りを味わう”をテーマにした大人なバーガーになっていまして、見た目も豪華で美味しさをそそるチーズが主役です!
- ラクレット&チェダー
- ゴルゴンゾーラ&マスカルポーネ
- ブリー&チェダー
価格はそれぞれ単品1,280円、ポテトとドリンクのセットだと1,480円。
豊洲でもプレミアムチーズバーガーが食べられる!
先日、ヴィレッジヴァンガードダイナー豊洲フォレシア店を訪れ、さっそく3種類すべてをいただいてきました。
休日とあってなかなか混雑していたのですが、皆さんこのプレミアムチーズバーガーがお目当てだったのかな!?
それでは3種類のプレミアムチーズバーガーを順にご紹介していきますね。
「ラクレット&チェダー」
ちょっとしたブームになっているラクレットとチェダーチーズを使ったプレミアムチーズバーガーの新作がこちら。
とろりと今にも流れ出そうなチーズがたまりません!
ふわわふバンズとジューシーなビーフにかぶりつけば、ラクレットの濃厚なコクとともに幸せの絶頂が訪れます。美味しすぎ!
食べてみた感想は・・・いきなりですが、今回の3種類のなかでこの「ラクレット&チェダー」が一番のお気に入りです!!
ラクレットはセットで付いてくるポテトに絡めて食べてもGood!ジャガイモとチーズってどうしてこんなにも合うんですかね(^^)
「ゴルゴンゾーラ&マスカルポーネ」
世界三大ブルーチーズの1つで知られるゴルゴンゾーラピカンテを使用し、ハチミツで甘辛くしてあるのがポイント。
ゴルゴンゾーラの香りが苦手な人もいるかもしれませんが、食べてみるとそこまで香りが気にならないのはマスカルポーネのおかげかな?
かぶりついたときに、ピリッと辛みとともに優しい味が広がります!とろっと溶け出るチーズの旨味が最高♪
ちなみに、バーガーはナイフで切り分けたり紙袋に入れて食べればいいので、食べにくいということはありません。ぜひ、ガッツリかぶりついちゃってください!
「ブリー&チェダー」
さて、最後はラクレットやゴルゴンゾーラに負けじと見た目のチーズ感が半端ない「ブリー&チェダー」。
フランスで1,000年以上も前から作られているブリーチーズはカマンベールによく似ていて、存在感がすごい!
よくこんなチーズの塊をバーガーに入れたなぁ〜と感心しちゃいました(笑)
バーガーの具としても最高なのですが、そのままかじってビールやワインのお供にしても良さそう(^^)
ヴィレッジヴァンガードダイナーはお酒類のメニューも豊富で、土日はバーガー片手にビールを飲んでいるお客さんも多いです。
品切れになる前にプレミアムチーズバーガーをぜひ食べてみて!
いや〜、ほんと美味しかった!やっぱりプレミアムチーズバーガーのラクレット&チェダーはイチオシですね〜。
6月10日より販売を開始したこのシリーズは人気でいつ終わるかわかりませんし、気になった方はぜひ早めに食べてみたほうがいいかも。
なお、ヴィレッジヴァンガードダイナーは粒が大きめなタピオカミルクティーも美味しいのでオススメ。新商品の「タピオカ抹茶アーモンドラテ」は品切れで飲めませんでしたが、また今度来店したときにチャレンジしてみたいと思っています(^^)↓