いや〜、暑い・・・!少し歩くだけで汗だくになってしまう日が続いておりますが、2024年8月1日よりグルメハンバーガー専門店の「ヴィレッジヴァンガードダイナー」が夏にぴったりな桃を使ったスイーツと、ラム肉をガッツリ楽しめるバーガーの新メニューを発売しました!
“ラムとピーチのサマーフェア”で販売を開始したのは「ラム&チーズバーガー(エスニックスパイス)」「ラム&チーズバーガー(ジンギスカンたれ)」「白桃パンケーキ」「フルーツたっぷりフラッペ」の4つ。
いずれも8月1日〜9月下旬までの販売予定です。
つい先日にはヴィレッジヴァンガードダイナー豊洲フォレシア店で行われた試食会にて早速いただいてきたので、レポートしたいと思います。
“ラムとピーチのサマーフェア”8〜9月の新商品
- ラム&チーズバーガー(エスニックスパイス)
- ラム&チーズバーガー(ジンギスカンたれ)
- 白桃パンケーキ
- フルーツたっぷりフラッペ
先に言っちゃいますと、筆者はラム&チーズバーガー(ジンギスカンたれ)を気に入ってしまい、あとでUber Eatsしちゃうのは間違いなしです(笑)
ラム&チーズバーガー(エスニックスパイス)
テーブルに運ばれてきてまず最初に感じたのがカレーのようなスパイシーな香り!
食べる前からエスニックな雰囲気を漂わせてきたのは「ラム&チーズバーガー(エスニックスパイス)」。
とろとろに溶けたチーズにスパイスがたっぷりかかっていて、早くも食欲がそそられます。
ラム肉がシンプルに塩で味付けされている反面、このスパイスがいいアクセントになっていますよ。
厚みのあるビーフがボリューミーで、トマトや玉ねぎなどの野菜も美味しくて大満足!
ラム&チーズバーガー(ジンギスカンたれ)
そして、こちらはもうひとつの「ラム&チーズバーガー(ジンギスカンたれ)」。
バーガーの決め手となるタレが特徴的で、深みのある濃厚な甘辛さと香ばしさがラム肉の美味しさを引き出してくれて、まさにジンギスカン!
しかも、このタレはラムだけでなく下段にあるビーフの旨味もアップさせてくれるのです。
たっぷり乗ったチーズとの相性も抜群で、ジンギスカンとチーズの組み合わせがこんなにも良いことに驚き。
半分に割った断面のようす(↑)。胃袋に余裕があれば、もっと食べたくなる爆発的に旨いバーガーです!
これはぜひ試してみてほしいなぁ・・・!
みずみずしい「白桃パンケーキ」
この夏はスイーツも豊富!季節の桃を使った涼しげでみずみずしい「白桃パンケーキ」がこちら。
しっとりした白桃と生クリームがたっぷり!ご覧のとおり、白桃好きにはたまらないパンケーキになっていますよ!
ふわふわの生地は気のせいかもしれないけど、前よりも厚みが増したかな!?
香りのいい紅茶のアイスも絶品で、爽やかな甘さで白桃とパンケーキをうまい具合に結びつけてくれます。
カフェタイムにはもちろん、ディナーの食後にもぜひどうぞ!
シェイクのように飲める「フルーツたっぷりフラッペ」も注目!
夏にぴったりな「フルーツたっぷりフラッペ」は、バニラシェイクに白桃がゴロゴロ入った新ドリンク。
贅沢なほど盛られた生クリームでスイーツ度が高く、つい午後のカフェタイムに足を運びたくなるレベルで美味しい!
けっこうなボリューム!これだけを飲みにお店を訪れたってぜんぜんOKなので、今だけのフラッペをぜひ味わってください!
低糖質なアイスも新発売
カロリーや糖質、脂肪分を抑えたアイスクリームも新登場していた!こちらは特に期間限定というわけでもなく販売しているみたいです。
今回は「トーストアーモンド」を試してみました。
アーモンドの香ばしさとミルク感のあるさっぱりとしたアイスクリーム。なめらかな舌触りで、お腹いっぱいのときでも食べられちゃう(はず!)
ということで、4つの期間限定メニューと新標品のアイスクリークをお伝えしました。
特に、期間限定メニューは素材がなくなりしだい早期に終わる場合もあるので、お早めにお試しあれ!
ラム&チーズバーガー(エスニックスパイス)
ラム&チーズバーガー(ジンギスカンたれ)
白桃パンケーキ
フルーツたっぷりフラッペ
【ヴィレッジヴァンガードダイナー 豊洲フォレシア店】
※2024年8月現在の営業情報
■営業時間:11:00〜22:00(L.O.1時間前)
■定休日:なし(施設に準ずる)
■電話番号:03-5144-8191
■住所:東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア1階