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豊洲フロントの1階にある蕎麦屋「石臼挽きそば 石楽」ではの年越しそばを予約・販売します。
なんと、香り高い新そばをいただけるよう、大晦日の朝に石臼で挽いて用意してくれるこだわりよう。2018年、筆者の年越しそばは石楽に決めました(^^)
石楽の年越しそばメニュー
店頭では大晦日(12月31日)に持ち帰り用の年越しそばを販売するそうで、筆者が訪れたときには事前予約を受け付けていました。
持ち帰り用の年越しそばメニューはこちら。
持ち帰り用メニュー | 価格 |
---|---|
そば 2人前(つゆ付) | 1,200円 |
そば 3人前(つゆ付) | 1,800円 |
玉子焼き 1本・4人前 | 880円 |
海老の天ぷら 2尾 | 680円 |
海老の天ぷら 3尾 | 1,000円 |
すべて当日に店内で作るこだわり。そのため、数に限りがあります。ぜひ事前に予約しておきましょう。
受け取りの時間帯は11時〜21時です。
お会計は予約のとき、もしくは受取時でもOKとのこと。
店内でも年越しそばが食べられる!
確認してきたのですが、石楽が大晦日に販売するのは持ち帰り用の蕎麦のほか、店内でも年越しそばを食べることができます。
当日の営業時間は11時〜21時(ラストオーダー)。
なお、出前(デリバリー)はやっていません。
季節メニューやランチもいいゾ!
そもそも石楽は契約農家からその時期にあった一番良い状態の蕎麦の実を仕入れ、店内にある石臼で毎日挽いて香りの高い蕎麦を提供しています。
夏には夏のメニュー、冬には冬メニューを出していて、この時季は「海老と冬野菜のおろし天せいろ」なんかがオススメ。春菊、れんこん、ごぼう等に加え、ぷりぷりの海老天がいただけるメニューです。
17時までやっているおトクな平日ランチもすごい。すべての蕎麦メニューに無料でいなり寿司が2つも付いてきて、満足度の高いお店ですよ〜♪