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濃厚魚介スープが美味い!ららぽーと豊洲にオープンした「きみはん」の煮干し中華そばを食べてみた感想

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東京都江東区・ららぽーと豊洲の1階フードコートで2019年10月25日、「江戸前煮干中華そば きみはん(えどまえにぼしちゅうかそば きみはん)ららぽーと豊洲マリーナキッチン店」がオープンしました。

「きみはん」は魚介系スープが特徴のラーメン店。中華そば、つけ麺、ニンニクの効いた豚そばといったメニューがあり、ランチどきにはサラリーマンに人気!夕食時にも行列を作って話題となっています。

9月末に閉店したつけ麺TETSUの姉妹店にあたり、味は間違いなし!

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さて、オープンしたばかりのきみはんに行ってきましたので、レビューしたいと思います!

濃厚な魚介ダシが効いた「煮干し中華そば」がうまい

今回はきみはんの「特製煮干し中華そば」をいただいてみました。

(特製煮干し中華そば)

カタクチイワシと秋刀魚の煮干しを使用した魚介系ダシに、さらに昆布やしいたけから出たエキスも入り、素材の旨味をたっぷり感じながらも優しい味のスープになっています。

価格は1,160円とちょっとお高いかもしれません。

味玉や大きめのチャーシュー、ワンタン、メンマ、海苔が乗って、内容はすごく豪華!

味は醤油もしくは塩から選べ、今回は醤油をチョイス。香りが良く、濃厚かつあっさりしたスープが麺によく合い、めちゃくちゃおいしい!

「特製煮干し中華そば」にして正解でした\(^o^)/ 満足度がハンパないです。魚介系ラーメンが好きな人にはぜひオススメしたいです。

そのほかの麺もチェック!

「梅香る煮干しつけめん」

(梅香る煮干しつけめん)

煮干しをベースにした濃厚な魚介系のダシがたっぷりのつけ汁に、梅ペーストを絡めていただくのが“きみはん流”みたい。魚介ダシに、梅ということであっさりして美味しそうです!味玉やワンタンが乗った「特製梅香る煮干しつけめん」もあります。

ガツンと二郎系!背脂・野菜・こってりの「豚煮干」

(豚煮干)

「豚煮干」はもともと「豚そば」という名前で販売していた二郎系ラーメン。

豚鶏スープにシャキシャキの野菜と背脂でガッツリ味わうラーメンで、ニンニクは入っていません。自分で後乗せして楽しみます!

もし、この後にミーティングやデートを控えているときは“ニンニク無し”で召し上がれ。

また、汁なし麺の「豚まぜそば」は特製醤油ダレを使用し、背脂とゴロゴロしたチャーシューが特徴です。

ちなみに、メニューに掲載されている「豚煮干」「豚まぜそば」の写真は“野菜増し増し”の状態。

なんと、“野菜増し増し”は400g・600gも無料でOKとのこと。お腹いっぱいに食べたいときには、ぜひ“野菜増し増し”でどうぞ(^^)

江戸前煮干中華そば きみはん ららぽーと豊洲マリーナキッチン店のメニュー

中華そば 860円
味玉中華そば 980円
特製中華そば 1,160円
梅香る煮干つけめん 880円
味玉梅香る煮干つけめん 1,000円
特製梅香る煮干つけめん 1,180円
豚煮干 880円
肉増し豚煮干 1,180円
豚まぜそば 880円
肉増し豚まぜそば 1,180円
豚丼 380円
麺大盛り 100円
おこさまらーめんセット 580円
茹で餃子 380円
ライス 120円
缶ビール 380円
ソフトドリンク 160円

なお、他店で販売しているチャーハンの提供はありません。

【江戸前煮干中華そば きみはん ららぽーと豊洲マリーナキッチン店】
■営業時間:11:00~22:00
■住所:東京都江東区豊洲2丁目4-9 アーバンドックららぽーと豊洲(1Fフードコート内)

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