2021年1月に2階のカフェ営業を本格再開した豊洲の「パティスリーSAKURA」。
嬉しいことに、2月27日(土)からはカフェだけでいただける2種類のパフェ「ストロベリールビーショコラ」と「プラリネショコラバナーヌ」の販売をスタートしました!
持ち帰ることの多かったケーキを店内でもいただけるようになっただけでなく、店内だけでいただけるオリジナルパフェが登場し、ますますSAKURAを利用する機会が増すのではないでしょうか(*^^*)
2月27日、さっそく新発売となった2種類のパフェを食べてきましたのでご紹介しますね♪
カフェフロアだけの贅沢パフェが2種類!
今回発売となったパフェはこちらの2種類です!
- ストロベリールビーショコラ(税込1,705円)
- プラリネショコラバナーヌ(税込1,485円)
どちらも美味しそう!先に言っておきますととても豪華で間違いなく自分へのご褒美にはピッタリなパフェ!
もちろん普段から食べても良いですけど、ちょっと良いことがあった日や何かのお祝いのときにもオススメです!
さて、パティスリーSAKURAで初めて2階のカフェを利用する方のために簡単に説明しておきますと、2階のカフェを利用する際には、まず1階のご注文列に並んでオーダーとお会計を済ませてから2階のカフェコーナーへと行きます。
持ち帰りのお客さんと同じ列に並ぶことになりますので、先にカフェの空席を確認してから並ぶようにしましょう。
「ストロベリールビーショコラ」
パフェは出てくるまで少々時間がかかりますが、登場とともに自然と「わ!」と声が出てしまいました!
まずは、苺の紅ほっぺを使用し、甘酸っぱさとショコラの濃厚な甘さを一度に楽しめるパフェ「ストロベリールビーショコラ」から。
真っ先に目が行ってしまう豪華な花びらのショコラはひとつひとつ手作り!しかもコレ、本当の花のように花びらがすべて根本部分で結合されていて、パティシエのこだわりが伺えます。
どうやって食べたらいいか店長の青沼さんに伺ったところ、手でパキッと折って1枚ずつ食べてもいいし、まとめて皿へと一旦避難させておいて後でグラスに戻してパキパキに砕いて食べても良しとのこと!
中には大好きなピスタチオのアイスを発見!美味しい〜。
その下にも紅ほっぺやココナッツのメレンゲが続き、アルコールを飛ばしたロゼスパークリングのジュレも。
ある程度食べ進めたら、お皿に退避させておいた花びらをグラスに戻してスプーンを使ってバキバキに砕いてから一気に頬張りました!
食べ方を知らないと食べづらいかもしれませんが、美味しく食べるのが一番ですのでぜひ大胆に砕いて食べましょう!(^^)
「プラリネショコラバナーヌ」
もうひとつのパフェ「プラリネショコラバナーヌ」はチョコレートの花びらが贅沢に飾られています。
そして、バナナとチョコ。見るからに美味しいこと間違いなしのパフェになっているじゃないですか!
ヘーゼルナッツのアイスに乗ったショコラのマカロンがこれまた合いますね。
しっとりふわふわのスポンジは控えめで、ちょうどいいボリューム感。
温かくて濃厚なダークショコラショーで、最初から最後までショコラづくし!
いや〜、どちらのパフェも美味しくて比較は難しい(笑)これはぜひ家族と訪れてシェアしたり、2回にわけて来店して両方召し上がってほしいと思います(^^)
ティーポットで温かい紅茶でのんびり
SAKURAは店内でいただけるドリンクメニューも充実。コーヒーはもちろん、お茶も複数の種類がありますよ。
今回はアールグレイ タンゴブルー(税込748円)をオーダー。
しっかり熱々のティーポットで出てきて、砂時計で5分ほど待ってからいただきます!
ん〜!芳醇な香りに心が落ち着きます!店内でのんびり過ごすにはちょうど良い2〜3杯はいただけるたっぷりな量。
ドリンクをオーダーすると1つ貰えるミニスイーツは、ピスタチオのマカロンをチョイス。
ケーキやスイーツを注文しなくても、ドリンクだけでもカフェを利用可能ですので、気軽に足を運んでみてください!
ゆっくり過ごせて豊洲のカフェとしては穴場!
ということで、さらにカフェ利用が楽しくなったSAKURA。
1階は持ち帰りのお客さんで空いている一方で、2階のカフェはわりとガラガラに空いていて、実は豊洲のなかでもSAKURAは穴場カフェとして貴重かもしれません(*^^*)
めちゃくちゃ手間暇かけて丁寧に作られたSAKURAのパフェは贅沢なひと時を過ごすのにぴったりです!ぜひお試しあれっ!
【パティスリーSAKURA】
■営業時間:11:00〜19:00
※短縮営業中
■定休日:火曜日
■電話番号:03-3531-3521
■住所:東京都江東区豊洲4-2-2(MAP)