豊洲フォレシアの1階にある「ビストロ石川亭 豊洲店」がこの春だけの限定ドリンクとして、新メニューのノンアルコールカクテルの販売を開始しました!
訪れたのは3月初旬。写真は試作段階のものではありますが、店長自らがシェイカーで作ってくれるというので早速行って試飲させてもらうことに。
3月16日現在すでに本格販売を開始しているので、ぜひ行ってみてください(*^^*)
桃をつかった3種類の季節限定ノンアルカクテル
3月・4月は、桃をテーマにした季節限定のノンアルコールカクテルを3種類用意。
価格はいずれも500円。
- ウイニングラン
- ピーチジンジャー
- ピーチ・ブロッサム
どれもノンアルコールではあるものの、お酒っぽさもバッチリ味わえます!
甘めのドリンクなのでデザート感覚でいただけちゃう!
たっぷり美味しい料理を食べたあとにお腹いっぱいでスイーツはもう食べられないけど甘いドリンクなら飲める、ってときにちょうど良さそう(*^^*)
甘いのが好きな方は、ピーチ、オレンジジュース、レモンジュース、ザクロの入った、さっぱりした甘さが美味しい「ピーチ・ブロッサム」をどうぞ♪
料理にもあうノンアルカクテル
ビストロディナーコース(1,800円)の場合には、付いてくるコーヒーまたは紅茶をプラス400円でノンアルコールカクテルへ変更可能。
せっかく石川亭に行ったので、ノンアルコールカクテルだけじゃなく、やっぱり美味しい料理もいただいてきました!もちろん、こちらは自腹で。
前菜のオードブルはこちらの4品。オードブルの内容は一定期間ごとに変更すると店長さんは言っていたのですが、本当にちょこちょこメニューを変えているんですね!
メインは「豚ロースのグリル フレッシュトマトソース」。めっちゃ分厚い豚肉はこんがり焼き目がついてものすごく香ばしく、トマトの酸味であっさりしながらも絶妙な塩加減でパクパクいけちゃう。
前回飲んでみて完全にハマってしまった絶品スープは今回も追加オーダー。ベーコンと柔らかい玉ねぎの入ったスープをシチューのようにいただきます!
絶品の料理を食べて、ノンアルコールカクテルをゴクリっ。
ということで、今回は蔓延防止期間中にお酒を提供していない石川亭で4月までの季節限定で販売されるノンアルコールカクテル新商品3つをご紹介しました。
あとで聞いた話では、このノンアルカクテルを注文したお客さんからの意見はなかなか好評なものが多いとのこと。良かったですね!
そうそう。蔓延防止期間が終われば通常のお酒類も提供すると思います。ぜひ、ソムリエでもある店長さんのイチ押しのワインも試してみたいです!
【ビストロ石川亭 豊洲店】
■営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30)・17:00~23:00(料理L.O.21:30)
※蔓延防止期間中は↓
■営業時間:11:00〜15:00(L.O.14:30)・16:00〜20:00(料理L.O.19:00)
■定休日:なし(年末年始除く)
■電話番号:050-5266-0365
■東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア 1F(MAP)