東京都江東区・ららぽーと豊洲の1階フードコートで2019年10月25日、「江戸前煮干中華そば きみはん(えどまえにぼしちゅうかそば きみはん)ららぽーと豊洲マリーナキッチン店」がオープンしました。
「きみはん」は魚介系スープが特徴のラーメン店。中華そば、つけ麺、ニンニクの効いた豚そばといったメニューがあり、ランチどきにはサラリーマンに人気!夕食時にも行列を作って話題となっています。
9月末に閉店したつけ麺TETSUの姉妹店にあたり、味は間違いなし!
さて、オープンしたばかりのきみはんに行ってきましたので、レビューしたいと思います!
濃厚な魚介ダシが効いた「煮干し中華そば」がうまい
今回はきみはんの「特製煮干し中華そば」をいただいてみました。
カタクチイワシと秋刀魚の煮干しを使用した魚介系ダシに、さらに昆布やしいたけから出たエキスも入り、素材の旨味をたっぷり感じながらも優しい味のスープになっています。
価格は1,160円とちょっとお高いかもしれません。
味玉や大きめのチャーシュー、ワンタン、メンマ、海苔が乗って、内容はすごく豪華!
味は醤油もしくは塩から選べ、今回は醤油をチョイス。香りが良く、濃厚かつあっさりしたスープが麺によく合い、めちゃくちゃおいしい!
「特製煮干し中華そば」にして正解でした\(^o^)/ 満足度がハンパないです。魚介系ラーメンが好きな人にはぜひオススメしたいです。
そのほかの麺もチェック!
「梅香る煮干しつけめん」
煮干しをベースにした濃厚な魚介系のダシがたっぷりのつけ汁に、梅ペーストを絡めていただくのが“きみはん流”みたい。魚介ダシに、梅ということであっさりして美味しそうです!味玉やワンタンが乗った「特製梅香る煮干しつけめん」もあります。
ガツンと二郎系!背脂・野菜・こってりの「豚煮干」
「豚煮干」はもともと「豚そば」という名前で販売していた二郎系ラーメン。
豚鶏スープにシャキシャキの野菜と背脂でガッツリ味わうラーメンで、ニンニクは入っていません。自分で後乗せして楽しみます!
もし、この後にミーティングやデートを控えているときは“ニンニク無し”で召し上がれ。
また、汁なし麺の「豚まぜそば」は特製醤油ダレを使用し、背脂とゴロゴロしたチャーシューが特徴です。
ちなみに、メニューに掲載されている「豚煮干」「豚まぜそば」の写真は“野菜増し増し”の状態。
なんと、“野菜増し増し”は400g・600gも無料でOKとのこと。お腹いっぱいに食べたいときには、ぜひ“野菜増し増し”でどうぞ(^^)
江戸前煮干中華そば きみはん ららぽーと豊洲マリーナキッチン店のメニュー
中華そば | 860円 |
味玉中華そば | 980円 |
特製中華そば | 1,160円 |
梅香る煮干つけめん | 880円 |
味玉梅香る煮干つけめん | 1,000円 |
特製梅香る煮干つけめん | 1,180円 |
豚煮干 | 880円 |
肉増し豚煮干 | 1,180円 |
豚まぜそば | 880円 |
肉増し豚まぜそば | 1,180円 |
豚丼 | 380円 |
麺大盛り | 100円 |
おこさまらーめんセット | 580円 |
茹で餃子 | 380円 |
ライス | 120円 |
缶ビール | 380円 |
ソフトドリンク | 160円 |
なお、他店で販売しているチャーハンの提供はありません。
【江戸前煮干中華そば きみはん ららぽーと豊洲マリーナキッチン店】
■営業時間:11:00~22:00
■住所:東京都江東区豊洲2丁目4-9 アーバンドックららぽーと豊洲(1Fフードコート内)