江崎グリコは「植物生まれのプッチンプリン」を使ったオリジナルスイーツメニューが楽しめる“Glico×ロイヤルガーデンカフェ&タバーン豊洲「植物生まれの凍らせプリンフェア」”を豊洲で開催します!
開催期間は2023年7月21日(金)〜30日(日)までの10日間。
場所は、アーバンドック ららぽーと豊洲3の「ロイヤルガーデンカフェ&タバーン 豊洲」です。
夏にぴったりなひんやりしたスイーツ2品を、卵・乳製品を使わずに植物由来の素材で開発。
アレルゲンフリーではないものの、卵・乳製品といったアレルギーが気になる人も楽しめるのが特徴となっていますよ。
豊洲で!植物生まれの凍らせプリンフェア
それでは、期間中に登場する2つのスイーツをご紹介していきますね。
スイーツ①「植物生まれの凍らせプリンア・ラ・モード」
■価格:1,100円
■提供時間:12:00〜21:00
■特徴:
- 「植物生まれ」をキーワードに開発されたプリン・ア・ラ・モード!
- 人工甘味料を一切使用せず、デーツ餡子はデーツとレーズンの素材そのものの甘さ、豆乳ゴマクリームはメープルシロップで甘さを表現
- ロイヤルガーデンカフェ&タバーン 豊洲として、ア・ラ・モードは初のメニュー
■使用食材:
凍らせた植物生まれのBigプッチンプリン、バナナ、メロン、パイナップル、りんご、オレンジ、キウイ、ブルーベリー、ラズベリー、アメリカンチェリー、デーツ餡子、豆乳ゴマクリーム、ミント
スイーツ②「植物生まれの凍らせプリンパフェ」
■価格:1,320円
■提供時間:15:00〜17:00
■特徴:
- 「プリンのおいしさを引き出せるパフェ」をキーワードに開発されたプリンパフェ
- 数々のフルーツで試行錯誤をし、「植物生まれのプッチンプリン」のおいしさを最大限引き出す素材を使用
- 子どもから大人まで、誰もが楽しめる味に
■使用食材:
凍らせた植物生まれのプッチンプリン、エディブルフラワーゼリー、グラノーラ、ルバーブジャム、ローストクルミ&アーモンド、プリンソース、ライチシャーベット、パイナップル、オレンジ、ビーツ、ミント
豊洲だけのフェアを楽しもう!
どちらのスイーツも、果実や野菜、豆乳などの植物由来の素材を使用しながらも、プリンを凍らせた“もちシャリ”食感が引き立つよう、シェフとともに試行錯誤を重ねたのだそう。
プッチンプリンはそのまま食べても当然美味しいけど、ロイヤルガーデンカフェ&タバーン 豊洲はいつものプッチンプリンを美味しい豪華スイーツにして提供するのがこの“植物生まれの凍らせプリンフェア”です!
また、プッチンプリン専用アラモードグラス2個セットが当たるキャンペーンも始まっているようなので、併せて参加してみてはいかがでしょうか(*^^*)
【Glico×ロイヤルガーデンカフェ&タバーン豊洲「植物生まれの凍らせプリンフェア」】
■期間:2023年7月21日(金)~7月30日(日)
■場所:アーバンドック ららぽーと豊洲3・1F ロイヤルガーデンカフェ&タバーン豊洲
関連記事