2023年4月29日のオープンから月日が経過し、ようやく長い行列も落ち着いてきた「つじ田 豊洲店」。
真夏の某日。お昼前の11時30分に訪れると、ほぼ待ち時間なしで入店できました!
ピーク時間帯はさすがに並ばなければならないものの、ちょっと待つだけで店内に入れるようになりましたよ。
※価格やメニューは2023年9月現在のもの
つじ田豊洲店の「濃厚味玉つけ麺」を食す!
まずは食券を。外の券売機でお目当てのメニューを選びます。
つけ麺、らーめん、ご飯もの、トッピングなども細かく購入でき、テイクアウトも可能です。
支払いには現金のほか、交通系IC電子マネーが使用可能。クレジットカードやQRコード決済は不可です。
そして、いざ入店。
店内はL字型のカウンター席のみ。スタッフが麺を湯切りしているところもよく見え、待ち時間を気にせず過ごせました。
美味しく食べる方法が貼ってあり、初めて食べる人でも安心です。
オーダーから10分くらい経ったころ、スープと麺がやって参りましたよ!
筆者にとって初めてのつじ田のつけ麺!
今回は「濃厚味玉つけ麺」にしました。いわゆる全部乗せです。お値段は1,310円。
厳選された素材でつくられた濃厚な豚骨魚介スープと、三河屋製麺と共同開発した特注麺がキラキラ輝いております!
脂ギトギトのこってりというわけではなく、とろみはありつつもあっさりしたスープ。
麺はもちもちで、まるで生パスタのような食感・・・美味しい!
スープに埋もれていた味玉は中身とろとろです!3個くらい食べたい・・・。
とろっとした濃厚スープにはお肉がたっぷり。
麺を大盛りにしなかったのは正解で、このお肉のおかげでちょうどいいボリュームでした。
途中でかぼすを絞ったり、黒七味を加えて“味変”しながら最後まで美味しくいただけましたよ。
スープ割を頼んでごくり。ごちそうさまでした!
カウンター下にある紙エプロンを自由に使えるので、白い服でも汚さずに食べられました。
たぶん子ども用の補助席だと思うのですが、こちらの用意もありました。
つじ田は丁寧な接客が印象的で、ファンが多いのも納得です。
豊洲店ができる前からすでに他店で食べたことがある人は多いと思いますが、まだの方はぜひ豊洲店で美味しいつけ麺を召し上がってください(*^^*)
【つじ田 豊洲店】
■営業時間:平日11:00〜22:00・土日祝11:00〜21:00
■定休日:なし(不定休)
■住所:東京都江東区豊洲4-7-2