アーバンドック ららぽーと豊洲3に「Trattoria CarneSio(トラットリア カルネジーオ)」が2020年6月8日オープンしました!
お肉を美味しくいただけるイタリアンレストランで、テーブル席とカウンター席の合計54席を備えたランチにもディナーにも使えるトラットリアスタイル(イタリアの大衆食堂)なお店です。
場所はアーバンドック ららぽーと豊洲3(新館/豊洲ベイサイドクロスタワー)の1階。

実際に利用してみるとグループやデートにも良さそうな一方で、ランチは一人でも入れる気軽さがあって好印象!店員さんの接客態度も丁寧で、心地良い時間を過ごせました。
ほんと、新しく開業したららぽーと豊洲3は素晴らしいお店が多い!それではメニューをご紹介していきますね。
Trattoria CarneSioのメニュー
ランチメニュー

6〜7種類のパスタや、豚肉のロース、チキンの焦がしバター焼き、和牛のサーロイングリルなどのお肉ガッツリのランチメニューがずらり。昼間からビールやグラスワインなどもいただけて、使い勝手が良さそう!
ディナーメニュー
前菜メニューからお肉料理、パスタ、デザートまでひと通り揃っていて、次回はぜひディナーで訪れてみたくなりました。
ホロホロに柔らかい和牛のミートソースパスタをランチで
ランチは12時前に入店。まず席に着いていきなりビックリしたのが、こんなに大きなおしぼり。

で、でかい〜!これなら手が汚れてもいくらでも拭けそうです\(^o^)/
さて、今回Trattoria CarneSioでランチにオーダーしたのは、名前からして気になった「カルネージオ特製ミートソース」(税込1,404円)。
筆者は初めて訪れた飲食店ではその店の名前がついたメニューをオーダーしがちなのは自分でもわかっているので放っておいてください(笑)

これがまた美味しいのなんのって!オーダーして正解でした(*^^*)
ミートソースにゴロッと乗ったお肉がめちゃくちゃ柔らかく、まるでビーフシチューのお肉のようにホロホロ。絶品!

Trattoria CarneSioの店員さんに聞いてみると、お肉の正体は和牛のスネ肉と判明。とろとろになるまで赤ワインでじっくり煮込み、粗挽きのひき肉と混ぜて絶品のミートソースに。
それがちょこちょこ入っているので、とてもお肉を感じられるパスタになってますよ!

そして、これを生パスタでいただくというわけ。やや太めでもちもちの食感が楽しい!

筆者がパスタ好きなせいもありますが、これには参りました。すごい。
また、付いてくるサラダはけっしておまけレベルのサラダではなく、量も質もかなりしっかり。お昼に野菜をたっぷり摂れます。

ちなみに、すべてのメニューに付いてくる「ポップオーバー」が食べ放題なのが嬉しい!
ポップオーバーとは、中身がすかすかでめちゃくちゃ軽いパンのようなもの。

ポップオーバーはシュークリームの皮に似たふわふわの食感がたまりません!けっこうデカい(笑)
クリームチーズ(と思ったらなんと生クリームに塩を入れたもの!)とメイプルシロップを付けて食べると、まるでスイーツ!

これがいくらでもおかわり自由だというのですから嬉しいですね。ランチだけでなくディナーでもポップオーバー食べ放題です♪

今回食べた「カルネージオ特製ミートソース」はお安い値段ではありませんが、料理の内容とお店の接客の良さに大満足。美味しかったです!
美味しそうな肉料理やパスタがいただけるディナーも気になりました\(^o^)/

【Trattoria CarneSio(トラットリア カルネジーオ)】
■営業時間:ランチ11:00~15:00(L.O14:30)/ディナー17:00~23:00(L.O22:00)
■定休日:なし(施設に準ずる)
■電話番号:03-3520-8340
■住所:東京都江東区豊洲2-2-1 アーバンドックららぽーと豊洲3 1階(MAP)
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