おトク

豊洲 千客万来に行ったら大間産・本マグロが安すぎた!歳末大売出しは31日まで

ページに含まれる広告から収益を得ることがあります

クリスマスが終わり、街は一気に年末の雰囲気になりましたね!

年末の豊洲市場は一般の買い物客で賑わっていまして、皆さまの中にも場内でお買い物をされた方も多いのではないでしょうか。

そして、そのお隣にある「豊洲 千客万来」では2025年12月27日(土)より歳末大売出しがスタートしています!

ランチを食べるついでに千客万来の様子もふらっと見てこようと思い、28日(日)の午前中に行ってみるといきなりこれ。

天然本マグロが大特価!選び放題!

2階の入口外で、天然本マグロの激安販売が行われています!

真空冷凍保存された大間産の本マグロ(冷凍)が1つ2,000円という破格!

赤身だけでなく、なんと、中トロや大トロまでもが混ざっていて、どれもお値段変わらず。

しかも、現金でお釣りなしで払える場合は1,500円でいいとのこと!

2つ買っても3,000円ですからビックリ仰天もいいところです(笑)

販売コーナーにはしっかり証明書が。津軽海峡沖で獲って青森県・大間で水揚げされた、正真正銘の本マグロ(クロマグロ)です。

冷凍なので、なかなか見た目ではどれを選んだらいいか迷ってしまいますが、販売員のお兄さんがどれが赤身でどれが中トロか教えてくれます。脂が少ない赤身は氷が解けずに白っぽいのが特徴。

たまたま財布に現金が数枚入っていたので、お釣りなく3,000円で赤身と中トロをゲット!

解凍方法が記載された用紙とともに保冷バッグに入れてくれました。このあとゆっくり館内を見て回りたかったので保冷バッグのおかげで安心して買い物できましたよ。

さて、ランチに食べたのは1階にある「北海道港町食堂」の「色彩丼」。

ネタの種類や量が多いわりに3,000円は割安感があって、満足度の高い丼でした!

カニ、いくら、サーモン、マグロ、ネギトロ、甘エビ、ボイル海老、タコ、ホタテ、玉子。そして、あおさの味噌汁つき。

混雑している3階のフードコートよりもゆっくりできましたし、たぶん、ここの方がボリュームもコスパも良くてオススメ!

千客万来 大売出しは12月31日まで!

そして、12月31日(水)まではさまざまなお店で歳末大売出しをやっているので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか!

やっぱり昼間の千客万来はいつ行ってもお祭りムードで楽しい!

馬肉専門店「馬BOUZU」もオープンしていました!

豊洲に馬肉の創作料理を提供する「馬BOUZU」がオープンへ!新鮮な馬肉を気軽に楽しめる創作料理で提供する「馬BOUZU」が豊洲にオープンします! オープン日は2025年12月24日(水)。 ...

 

いいね!で最新情報Get