豊洲駅前からすぐのところに「KUSHIMON 匠(くしもん たくみ)」が2023年10月17日(火)にオープンします!
従来は8月中にオープンする予定でしたが、ついに営業を開始します。
ランチはなく、基本的には夜のみ営業。定休日は日曜日です。
焼き鳥・焼きとん、豊富な日本酒のKUSHIMON 匠
KUSHIMON 匠は炭火でじっくり焼いた焼き鳥や焼きとんといった串焼きをメインにした居酒屋です。お店には備長炭使用店の札が掲げられています。
日頃より筆者の周りでは、豊洲に焼き鳥店がもっと欲しいという声を多く耳にしていたので、焼き鳥メインの居酒屋が誕生するのは喜ばしいことでしょうね!
また、焼きとんも推していまして、焼きとんをメインにしたお店は湾岸エリアで珍しいかもしれません。
そして、約100種類もの日本酒を取り扱い、全国各地の日本酒や国内外のビールをいただけるお店とのこと。
お酒好きなオーナーさんの新店とあって、お酒にもこだわっているようです!
外から見えるショーケースの中には日本酒がズラリと並んでいますよ。
姉妹店「串門」と同ビルの1階
場所は東京都江東区豊洲4-1-5、第2三京ビルの1階です。「かつや」の奥。
惜しまれながらも2023年4月に閉店した焼鳥居酒屋「鳥ふじ」の跡地を使って出店。
また、この2階には創作中国料理「串門」があり、KUSHIMON 匠は串門の姉妹店です。
“すでに次の入居企業は見つかり、5月7日以降は実質的に次の企業へと引き渡されます”
とお伝えしましたが、実はそれが串門の運営企業さんでした。
KUSHIMON 匠はオープン直後は混雑が予想されますが楽しみですね!ぜひ行ってみたいと思います(*^^*)
【KUSHIMON 匠】
※2023年10月17日(火)オープン
■営業時間:17:00~23:00(フードL.O.22:45)
■定休日:日曜日
■住所:東京都江東区豊洲4-1-5 第2三京ビル 1階