「中華そば豊洲勝本」が2月1日、豊洲市場の場外施設「豊洲 千客万来」の3階にオープンします!
煮干しのダシに醤油ベースのあっさりとしたスープが特徴の中華そばを豊洲でも提供。
豊洲 千客万来にオープンするお店の最新情報は「豊洲 千客万来の出店テナントまとめ」のページやX(旧Twitter)で随時更新していまして、そちらをチェックしていただいている方はもうご存知かと思いますが、ご覧になっていない方もいるはずなので改めて最新情報をお届けしますね。
勝本、豊洲オリジナルのメニューも
中華そば勝本は、36年間フレンチ業界で腕を磨き続けたフレンチの職人・松村康史がラーメン業界に転身して1から作り上げた水道橋にあるお店。
2019年には業界最高権威である第20回TRYラーメン大賞の総合第9位に輝き、2020年には食べログラーメンTOKYO百名店にも選出されました。
姉妹店の「つけそば神田勝本」も「銀座 八五」も人気店なのでご存知の方も多いことでしょう。
そのようななか、中華そば豊洲勝本は勝本の誕生10周年にあわせて新たにオープンする記念すべきお店に!
看板メニューは「煮干し醤油中華そば」。煮干しの旨味と風味を丁寧に抽出し、鶏を煮込んだ醤油ベースのあっさりとしたスープに、弾力のある浅草開化楼の特製麺を組み合わせたどこか懐かしい味わいの中華そばです。
なんと、豊洲だけのオリジナルメニューも登場するとのこと。今からオープンが楽しみです!
【中華そば豊洲勝本】
※2024年2月1日オープン
■営業時間:10:00~22:00(ラストオーダー21:45)
■定休日:施設の定休日に準ずる
■住所:東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲 千客万来3階
■席数:カウンター13席