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【豊洲 千客万来】炭火でじっくり焼いたうな重!「うなぎ 明月川 豊洲店」を8人で利用してきた!

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豊洲 千客万来の2階にある鰻屋「うなぎ 明月川(めいげつがわ) 豊洲店」で、納得の美味しいうな重をいただくことができました!

記事にしようと思っておきながらそのまま眠っていた写真シリーズのなかから、今になってようやく記事を書く筆者(笑)

豊洲は本当に記事ネタが多いので、書かずにいるとどんどん新しいネタで埋もれていってしまうんですよね・・・。

今回は、うなぎ 明月川 豊洲店の記事をお届けします!

2025年3月も同じ値段で販売しているのを確認しましたので、ぜひご参考にどうぞ。

豊洲 千客万来で味わう「うなぎ 明月川」の炭火焼きうな重

うなぎ 明月川の本店は北鎌倉。

職人さんが一串一串を炭火で手焼きしてくれるのは豊洲店も同じです。

豊洲店は千客万来の2階。

通常はオーダーしてから30分ほど待ちますが、体感的にはちょっと早めに出てきたように感じました。あらかじめ予約しておいたからかもしれません。

鰻1尾が乗った「うな重 竹」(税込4,300円)がこちら!

(うな重 竹)

蓋をパカッと開けると、甘くて香ばしいかおりが立ち上がってくる・・・!

この焼きめが食欲を増幅させますね。タレをたっぷりしみこんでいて、間違いなく美味しいやつ!

豊洲市場から仕入れた活鰻を、蒸してから炭火で焼き上げています。

千客万来を訪れたときに明月川の店前を通ると、いつもイイ香りがするんですよね。

秘伝のタレにくぐらせて焼き上げた鰻。

身はふっくら。香ばしさがたまりません・・・!

ご飯は筆者好みのやや硬め。甘めのタレをまとった白飯を頬張ると、食べ終わるまで箸がノンストップです。

テーブル席やファミレスのようなボックス席があり、家族や団体利用にも対応。

この日は事前に予約して8人で行きました。奥の席は個室っぽく利用できます。

メニューは串焼きや肝煮、マグロをはじめとするお刺身などもあり、想像していたよりも豊富。串焼きの人気No.1は肝焼きとのこと。

お酒も日本酒や季節酒、焼酎、ワイン、ビールも揃っていて、うな重以外も楽しめるお店だということがわかりました。

うな重や蒲焼き・白焼きはテイクアウトも可能なので自宅に帰っても美味しいうな重が味わえます!

土日は行列を作っていることが多いので、なるべくなら予約しておくと良いでしょう!

※メニュー・料金は来訪時のもの

【うなぎ 明月川 豊洲店】
■営業時間:10:00〜20:30
■定休日:なし
■電話番号:03-6228-2808
■場所:豊洲 千客万来・豊洲場外江戸前市場2階

 

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