黒毛和牛焼肉うしくろが新業態となる肉バルの1号店「黒毛和牛バルUSHIQRO(うしくろ)」を豊洲にオープンしました(2016年12月)。
※2019年2月末で閉店(後日、焼肉店としてリニューアルします)
ここはもともとマクドナルド豊洲IHIビル店があった場所。なかなか次のテナントが埋まらないな〜と思ったら、肉バルだったわけです!
つい先日、土曜日のディナーで利用してみましたのでレポートしたいと思います。オシャレな店内にはカップルやファミリー、団体客での利用で混雑していました。
うしくろでは山形牛のA5ランク黒毛和牛を一頭買いしているそうです。希少部位もあり、その日だけの日替わりで楽しめるメニューも。
う〜ん、種類が多くて迷います(笑)どれも美味しそう!
残念だと思ったのが、店員さんがなかなか来てくれない点ですね。スタッフさんの人数はけっこう多いんですけどね〜。すみません、と声をかけても「少々お待ち下さい」と言われ、しばらく待っていたもののそれから2度呼んでも対応してくれませんでした。。。混雑が解消してからも対応は変わらず。ちょっと残念(^_^;)
こまめに注文しようとするとその都度イライラすることになりますので、USHIQROではメニューを最初にまとめて注文しておくことをオススメします(笑)あとは食べながら待てば良し!
ただ、味はさすがにA5ランクとあってどれもめちゃくちゃ美味しいです!
USHIQROではやっぱりお肉を堪能しないと!!ということで、赤身の「ランプ」(100グラム1,490円)と霜降りの「ブリスケ」(100グラム990円)をオーダー。
お肉はワサビ、和風おろしソース、岩塩でいただきます。
個人的にはワサビがかなりおいしくて、ジューシーなブリスケの脂にピッタリ。
ランプは岩塩が一番合います。いくつでも食べられそうなほど、おいしい!
「本日のおまかせタパス」はMサイズ(990円)なのにけっこうなボリュームで、たっぷりのサラダ、ラタトゥイユ、豆とソーセージのお惣菜、クラッカーのツナ乗せなど、オトク感がありました。味も抜群に良し。
気分的にこの日はハイボールが飲みたかったので、ワインは飲みませんでしたが、ワインの種類も豊富で楽しめそうです。
〆には「特選和牛の炙り寿司」(3貫990円)と「石焼ガーリックライス」(690円)をオーダー。炙り寿司はシャリが硬めでちょっと想像と違いました。
今思えば、もう1品お肉を食べておけば良かったな〜と思います。「黒毛和牛のグラタン」や「極旨ハラミステーキ」も気になりました!
USHIQRO豊洲IHIビル店はパーティープランや飲み放題プランもありますので、気になった方はぜひ一度行ってみてはいかがでしょうか!
【黒毛和牛バルUSHIQRO 豊洲IHIビル店】
営業時間:17時〜23時/ランチ営業あり(12時〜14時)
定休日:なし(不定休)
住所:東京都江東区豊洲3丁目1-1 豊洲IHIビル 1階
※2019年2月28日に閉店(後日、焼肉店にリニューアルへ)