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3周年でディナーを最上級コースに無料アップグレード!東京ベイ潮見プリンスホテル

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東京ベイ潮見プリンスホテルが開業3周年を迎えたそうで、月日が経つのは早いものですね〜!

それを記念したおトクな「3周年記念プラン」が2023年10月31日まで提供されています。

このプランで宿泊すると、館内のRestaurant&Bar TIDE TABLE Shiomiでいただけるディナーを追加料金なしで最上位の”アニバーサリーコース”へとアップグレードしてくれるのが大きな特徴!

一体どんなメニューなんでしょうか・・・。

なんと、今回ありがたいことに東京ベイ潮見プリンスホテルに試泊しながら3周年記念プランをまるごと取材させていただく機会を頂戴しました。

他のレポート記事と同様に、取材に基づいた生の情報や筆者のリアルな感想を感じていただけましたら幸いです!

宿泊するなら3周年記念プランがおトク!ディナーのみも可

10月31日まで提供の3周年記念プランは、宿泊に加えてディナーと朝食ビュッフェつき。

しかも、ディナーは通常のコース料理(6,780円・全5皿)と同じ料金でアニバーサリーコース(11,300円・全8皿)へ、無料でアップグレードされます!

嬉しいことに、アニバーサリーデザートプレートとグラスシャンパンが付いてくる豪華なコースとなっていますよ。

なお、アニバーサリーコースは宿泊せずともいただくことができます。

その場合の無料アップグレードはありませんが、東京ベイ潮見プリンスホテルさんからご用意いただいたとよすと読者限定クーポンを使うと10%引きでいただけます(本文最後を御覧ください)!

両者の違いをサクッとまとめておきますね。

3周年プラン(宿泊)とは

開業3周年を記念した宿泊プランで、ディナーの料理が通常コースからアニバーサリーコースに無料アップグレード!

アニバーサリーコースとは

3つあるコースディナーのうち最上位のもの。

アニバーサリーコース(全8皿)を写真でレポート

では、そのアニバーサリーコースのメニューをご紹介していきますね。

日ごとに替わるメニューもあるので、実際のところは当日訪れるまでのお楽しみにしておいてください。

さて、まずはウェルカムドリンクにシャンパンを。この日にはたまたま未開封のシャンパンでした。

これから始まるディナーに向けて気持ちが高まります・・・!

本日のアミューズで登場した仔牛のお肉を柔らかくパテ状にしたリエットをいただいていると、本日の前菜盛り合わせが何やら大きなお盆で運ばれてきました。

こ、これが前菜・・・。すごい。

お盆に盛り付けられたたくさんの料理たちはいわゆる八寸スタイルで、見た目がものすごく華やかで驚きます。前菜の内容は以下のとおり。

  • トルティーヤ巻き
  • オリーブのフリット
  • 生ハムとキャロット・ラペ
  • カツオのカルパッチョ
  • サーモンとミモレット

オリーブのフリットはお肉に包まれて揚げてあり、小さなメンチカツのような食感。ワインにも合いそうです。

(オリーブのフリット)

次に、ふわっと香ばしいかおりを漂わせてやってきたのはホタテのムニエル。

(ホタテのムニエル)

ホタテに乗っている泡状の物はカリフラワーのエキスと食べられる杉の粉を泡だてたもので、海と山をイメージした1皿になっています。

これをサラダ感覚でいただくのですが、香りが良く、ホタテの旨味が溶け出たソースでとても美味しいです。

(魚料理は酒粕漬けの真鯛と煮大根)

魚料理は酒粕漬けの真鯛と煮大根。ここにセージと椎茸のダシをかけていただきます。

こういった目の前で見せてくれる演出が楽しくて、ついついカメラを向けてしまいます!

真鯛は皮がパリパリで、身はふっくら。そこにかけたダシがまた良い仕事をしているなぁ〜。これだけを白飯にかけてもごちそうになりそうです。

そして、メインへ。4種類から選べるメインのひとつ、国産黒毛和牛ロースのグリルがこちら。

(国産黒毛和牛ロースのグリル)

今回の焼き加減はミディアムレアでいただきます。

厚切りのお肉が目を楽しませてくれますね。

表面のほど良い焼き目の香ばしさと、中の柔らかくさの対比が素晴らしく、口のなかでジュワッと肉汁が溢れてきます。

八丁味噌と赤ワインで作られたソースがピッタリで、このTIDE TABLE Shiomiのコンセプトである日本とフレンチの融合をまさに代表するメニューと言えそうです。

(国産鴨ロティ)

参考までにもうひとつメインをご紹介しておきますね。こちらは国産鴨ロティ。癖がなく、オレンジのソースであっさりといただけます。

ご飯ものはTIDE TABLE Shiomiでは欠かせないと筆者が勝手に思っている、混ぜご飯です。

(深川飯しをイメージしたリゾット)

この日は深川地域のグルメ、深川飯しをイメージしたリゾット。あさりをはじめ、イカや海老も入っている豪華な深川リゾットになっていて、大満足。

最後はお待ちかねのデザート!

お腹もいっぱいになってきたところなんですけど、「まずはこちらです」と言われて登場したのが、アニバーサリーデザートプレートです。そう、デザートはこの後にももう1皿出てきます。

この状態では一体どんなデザートなのか、見た目から想像するのは難しいかもしれません。

目の前でグラン・マルニエをフランベし、アルコールを飛ばしたものをソースに。

それを何やら白くトゲトゲしたモノの外周にかけます。

実はこれ、外が軽く焦がしたメレンゲになっていて、中はなんとストロベリーアイスとバニラアイス!

さらに、底がスポンジケーキになっていて、先ほどフランベしたソースをしみこんでいて絶妙な甘さに。最初から最後まで驚かされるデザートでした。

もうひとつのデザートは、季節の果物のミルフィーユ。今の季節にピッタリの栗と、カシス、そしてカスタードクリームをパイでサンドしたモンブランです。

以前のディナーではベリーのミルフィーユだった気がしますが、秋はやっぱり栗が美味しいですし、大満足!

添えられているチョコは大きくてパリパリの食感が楽しく、これだけでもデザートとして十分に成立するレベルです!

アニバーサリーコースを取材した感想としては、目を楽しませてくれつつ美味しい料理をたっぷりいただけるので、ぜひ多くの方に体験してほしいと思いました。

(ジンの飲み比べも!)

以前に来店したときも味に満足しましたし、接客も丁寧で、すっかりお気に入りのレストランのひとつです。

ディナーは18時・19時・20時の時間を指定して予約が可能。後の時間帯の方がお客さんが増えてくるため、今回のような早めの時間帯に利用するとのんびり静かに過ごせて良かったです。

客室もチラッとお見せします

せっかく宿泊もさせていただいたので、お部屋もサクッとご紹介。

最上階11階の一室がこちら。

大きめのツインベッド。枕元の横にはUSBや電源コンセントも備わっていて便利。

広々としたソファーの奥には、JR潮見駅越しに東雲や豊洲方面の景色が視界に入ってきます。

コーヒーマシンもあって、好きなときにコーヒーをいただけるのも嬉しかったです。

大浴場

やっぱりワクワクするのはめちゃくちゃ大きな大浴場。たとえ利用者が多くても、浴槽も洗い場も広いので余裕を感じます。

ドライサウナも完備。脱衣所にはパーソナルサウナマットが用意されていますので、持って入れば衛生的にサウナを楽しめます。

ちなみに、大浴場の混雑状況は客室のテレビからリアルタイムで確認可能ですよ。

(キッズルーム)

そのほか、コインランドリー、ジム、キッズルームもあって、痒いところに手が届くサビースや設備が十分に整っています。

レストラン利用はおトクな10%オフクーポン

そして今回、レストランをおトクに利用できるクーポンをご提供いただきました。とよすとの読者限定で10%オフになる特典クーポンです!(利用期限は2023年10月末まで)

宿泊せずに食事を楽しみたい場合にぜひお使いください。

アニバーサリーコースをはじめとするディナーの各コースやアラカルト、アフタヌーンティーでも使えます!2,000円以上で使用可。

使い方は、レストランでこちらの画面を提示すればOKです。

とよすと読者向け クーポン

TIDE TABLE SHIOMI
東京ベイ潮見プリンスホテル

10%offクーポン
(ディナーの各コースやアラカルト、アフタヌーンティーも対象)

■有効期限:2023年10月31日まで

<利用条件>
※ご入店時に本クーポン画面をご提示ください
※税込2,000円以上でご利用可能
※コース、アラカルトでもご利用いただけます
※期間中おひとり様1回のみのご利用
※割引プラン、セール価格でのご予約には使用不可
※他クーポンとの併用不可

そして、宿泊の3周年記念プランは朝食ビュッフェと夕食(アニバーサリーコース)の2食付き宿泊プラン。

提供期間は2023年10月31日(火)までです。

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